Monthly Archives: Июнь 2014

Переход 9. Christmas Isl. Kiribati — Tabuaeran. Kiribati. 06 марта — 08 марта, 2013 г.

Продолжаю публикацию Судового Журнала. Сегодня, — короткий переход в 160 миль между островом Рождества и островом Табуаэран, республики Кирибати. Более полный отчет о нашем пребывании на этих экзотических островах, затеряных в водах самого большого океана планеты — Тихого, вы сможете найти в блоге у Дмитрия Кашпорова, с прекрасными фото и видео, настоятельно рекомендую! Все переходы … Continue reading »

Categories: Кругосветка | Leave a comment

Christmas Isl. Kiribati. Departure / остров Рождества, Кирибати. Выход

Сегодня выходим на Табуаэран (Tabuaeran Isl). Это 160 миль на северо-запад. Геную поставили спинакер-фалом, вроде работает, не закручивает фал вокруг штага, дай-то Бог…

Categories: Кругосветка | Leave a comment

Christmas Isl. Kiribati. Help / остров Рождества, Кирибати. Помощь

Вчера с бригантины   ROBERT C. SEAMANS   нам прислали Dusty Smith — гл.механик и Rocky Hadler — 2 пом. капитана/боцман. Посидели, помозговали, сделали доп.фото и кажется нашли причину…

Categories: Кругосветка | Leave a comment

Christmas Isl. Kiribati. London / остров Рождества, Кирибати. Лондон

Центральный город острова Рождества (Christmas Isl.) называется Лондон (London). Кто бывал в Лондоне, тому интересно будет сравнить. Пройдемся по Лондону?…

Categories: Кругосветка | Leave a comment

Christmas Isl. Kiribati. Problem / остров Рождества, Кирибати. Проблема

Сегодня, с помощью Джона и его приятеля поднялся на мачту. Вот что открылось моему взору…

Categories: Кругосветка | Leave a comment

Christmas Isl. Kiribati / остров Рождества, Кирибати

Привет всем! Наконец, вчера  мы бросили якорь у северо-западной оконечности острова Рождества, Кирибати. Это самый южный из островов группы Line. Переход получился своеобразный, спокойным его назвать никак не получается. Скоро поведаю вам, — почему. А пока сегодня нас оформили и я вышел в город, доплатить за гостипреимство, купить чего всеженького и осмотреться…

Categories: Кругосветка | 2 Comments

Переход 8. Hawaii. Honolulu — Christmas Isl. Kiribati. 08 февраля — 19 февраля, 2013 г.

Продолжаю, наконец-то, публикацию Судового Журнала. Теперь у нас впереди половина Тихого и Индийский, до Мадагаскара. Так что есть, — что вам рассказать, как всегда без купюр! Кроме того, все переходы со старта можно посмотреть ниже… Старт 05 декабря, 2011 года из Халифакса, Канада, вы можете найти — здесь. Переход 1: Халифакс, Канада — Сен-Джорджес, Бермуды … Continue reading »

Categories: Кругосветка | Leave a comment

Hawaii. Honolulu. Departure / Гавайи. Гонолулу. Выход

8 февраля 2013 года, после двухмесячной стоянки в Гонолулу, Гавайи мы стартовали очередной этап кругосветки: Гонолулу — остров Рождества, Кирибати — Самоа. Утро выхода было очень красивым…

Categories: Кругосветка | Leave a comment

Hawaii. Honolulu. On departure / Гавайи. Гонолулу. На отходе

Вроде все сделано, все куплено, отвальная прошла отлично!… Менеджер была под руки снята с лодки, но телефон булькнул и светясь экраном, плавно лег на дно… Без потерь не обошлось, увы.

Categories: Кругосветка | Leave a comment

Hawaii. Honolulu. Last preparations / Гавайи. Гонолулу. Последние приготовления

Заявил выход в марине: — 07 февраля, 14.00.

Categories: Кругосветка | Leave a comment