Переход 4(1): Miami,USA — Colon,Panama. 26 мая — 04 июня 2012 г.

Posted by on 2014/06/10

Попробую продолжить публикацию Судового Журнала. Нв этот раз вас ждет переход Майами, США — Колон, Панама.
Эмоциональный старт 05 декабря, 2011 года из Халифакса, Канада, вы можете найти — здесь.
Переход 1: Халифакс, Канада — Сен-Джорджес, Бермуды — здесь.
Переход 2: Сен-Джорджес, Бермуды — Фрипорт, Гранд Багама — здесь.
Переход 3: Фрипорт, Гранд Багама — Майами, США — здесь.

Как и раньше, буду выкладывать текст без чистки, правок и редактирования. После Северной Атлантики, зимой… крепких, пересоленых морских выражений почти нет. Разве что ну самая малость, за что прощения просим заранее…

Вторую часть перехода 4 можно посмотреть здесь.

26 мая 2012 г. (суббота)
Ш: 25, 47′ 2 N
Д: 80, 10′ 1 W

С утра закупил продукты на первые несколько дней: хлеб, фрукты, овощи, кефир. Загрузился. Долил еще воды. Позвонил Сашеньке, сестре, друзьям. К 13.00 я был готов к выходу и начал сниматься с якоря. Десять минут я бился, что бы сорвать лодку с якоря. Хорошо держит новенький якорек! За малым завтрак не вывалил в шорты от натуги… Наконец это удалось! Не убирая ни динги ни якорь направился на выход по каналу. Каково же было мое удивление, когда на повороте в канал, сразу после моста, меня остановил полицейский катер и сказал, что сейчас этот канал закрыт и я должен ехать другим. И махнули рукой в ту сторону. Делать нечего, поехал. В 14.30 я вышел из канала в океан. В 15.00 поставил грот и геную, поехали. Спасибо Майами, спасибо друзья. Надеюсь мы с вами еще не раз увидимся!

1156657_original

Остаток дня отходил от берега на легком северном ветре. К ночи и он скис. Но Гольфстрим продолжал меня нести на север, на этот раз мне это было по пути. Ночью встретил судно проходящее совсем близко. Запросил прогноз погоды. — Усиление до 30 узлов от северо-западных направлений и вероятность торнадо. Этого еще не хватало. Приготовился, все принайтовив по штормовому. Прождал вся ночь но так ничего и не произошло. Ну и слава Богу!

27 мая, 2012 г. (воскресенье)
Ш: 26, 02′ 4 N
Д: 79, 36′ 5 W

Утром начало поддувать от южных направлений. Побежали. Прошли, оставив справа Great Bahama Bank. Вошли в Providence Channel. Стараюсь держать КК — 100 гр. Это как раз кратчайший путь на выход в Атлантику между островами.

Вокруг очень оживленно, много пароходов. Жизнь кипит. Правда на запросы по УКВ почти никто не отвечает.

1157535_original

12.00 Ш: 26, 10′ 1 N, Д: 79, 00′ 1 W. КК — 100 гр. V – 4, 5 узл. За сутки прошли: S – 55 миль.

К вечеру ветер начал усиливаться от юго-восточных (SE) направлений. Почти встречный. Начал ловировку. Так всю ночь и ехал под зарифленными парусами, галсами. Снова поспать не удалось. Радар детектор отрабатывает свое предназначение сполна. Начинает орать своим противным голосом еще миль за десять, когда и не разглядеть виновника его воплей.

Сегодня 10 дней дочери Цыли, — Miami. Мамка и доча чувствуют себя хорошо. Рыжий — прекрасно! Носится по палубе ночью и в свежую погоду так, как Цыля не бегает и на берегу. Видимо до сих пор не верит в то, что двухлетнее заточение в приюте закончилось. Но понос у него продолжается. Причины так и не знаю. Пробую кормить только сухим кормом, но пока не очень получается. Как же ему не дать консервы, когда кормлю Цылю? Дискриминации нет места у нас на борту!

28 мая, 2012 г. (понедельник)
Ш: 26, 06′ 7 N
Д: 77, 43′ 5 W

Ветер от юго-восточных направлений. Продолжаю лавировку. Сегодня, по моим подсчетам, если ничего не изменится, должен выйти из Providence Channel в Атлантику. А там посмотрим, как строить галсы для максимально быстрого спуска на юг вдоль Багамских островов, вплоть до Сан Сальвадора.

12.00 Ш: 25, 53′ 1 N, Д: 77, 24′ 6 W. КК — 90 гр. V – 5 узл. За сутки прошли: S – 83 мили.

Во второй половине дня прошли южную оконечность Great Abaco Islaand. Вышли в Атлантику. Привет, привет, давненько не виделись! Ветер зашел а востоку (Е) и усилился. Перспектива в ночь малорадостная. Что ж, будем лавироваться, пробиваться на юг. Другого пути у нас нет. Альтернатив тоже.

1158085_original

Начал слушать книгу Владимира Соловьева «Повесть о Ходже Насреддине». Помнится, в детстве ей зачитывался. Теперь вот с удовольствием слушаю. Прекрасная возможность «читать» книги, особенно когда глаза уже не те.

Продолжает подтекать карбюратор. Завел двигатель, — работает. Значит стекает не из карбюратора. Сколько не пытался разобраться с этой проблемой еще в Халифаксе, а воз и ныне там!

Успокоился. Странное дело, — волнуюсь всегда перед выходом, в день выхода а после выхода начинается простая, ежедневная работа, все становится на свои места и я успокаиваюсь. И так на протяжении всей моей долгой кораблядской жизни…

29 мая, 2012 г. (вторник)
Ш: 25, 47′ 4 N
Д: 76, 46′ 4 W

Иду полусуточными галсами. Ветер от северо-восточных направлений. Все время гуляет. За ним гоняется и селф-стиринг, гуляет и лодка. Беды большой нет, но для возможности выбора, на дальних переходах хорошо бы еще иметь и авторулевой. Вот тогда можно выбирать возможность рулежки по обстоятельствам и ехать более эффективно. Но я все равно рад своему решению поставить в первую очередь селфстиринг. Это себя уже оправдало и не раз. Особенно когда лодка была полностью обесточена, перед Бермудами.

Утром, в 08.50 запросил проходящее вблизи грузовое судно по УКВ. Ответили. Попросил позвонить дочери,и сообщить мои координаты и что мой SPOT не работает. А так что у меня все хорошо. Чуть позже связались и сказали, что сделали. Взял сразу и прогноз на следующие несколько дней: — ветра от юго-западных, SW (?) направлений. Было бы здорово! Но продолжает дуть от юго-востока, встречный и маловероятно что он изменится. Но все равно, — Спасибо вам, коллеги. А то SPOT что-то начал моргать красными лампочками и у меня есть сомнения в его работе. Ведь не проверить никак, только на берегу все можно будет выяснить.

1158926_original

12.00 Ш: 25, 50′ 9 N, Д: 76, 14′ 5 W. КК — 200 гр. V – 6,5 узл. За сутки прошли: S – 67 миль.

Целый день пасмурно. Временами срывается легкий дождь. Иду под полной генуей и зарифленым гротом. Полный грот слишком приводит порой лодку на этом крутом бейдевинде, который мы вынуждены ехать против встречных ветров. На рифах теряю полузла но зато еду спокойнее.

Яхта мерно поскрипывает на ухабинах небольших волн. Жужжит ветрогенератор. Попискивают шкивы селфстиринга. Одноглазым циклопом моргает радар-детектор, готовый в любой момент заорать свотм визгливым голосом предупреждая о приближении судна. Дети спят. Али чаще жмется ко мне, как бы снова и снова благодаря, что он здесь, с нами а не в приюте. Цыленька чаще сидит в новом домике, который стоит на моей кровати, кормя и облизывая Miami. Я делаю привычную, ежедневную работу по лодке, помогая ей спускаться кратчайшим путем на юг, слушая аудио книгу Владимира Соловьева «Повесть о Ходже Насреддине». Я снова счастлив! Может потому мне так порой грустно на берегу, что я надолго теряю это ощущение полного, спокойного умиротворения?

30 мая, 2012 г. (среда)
Ш: 25, 12′ 3 N
Д: 76, 01′ 0 W

Всю ночь лавировка с целью спуститься как можно южнее к Cat Island. Но ветер так часто меняет силу и направление, что лавировка превращается а ерзание и эффективность ее почти сводится к нулю. До сих пор на траверзе Eleuthera Island.

Запросил три (!) проходящих вблизи корабля. Все подтвердили на ближайшие трое суток ветра от южных направлений не более 20 узлов и никаких штормовых предупреждений.

К утру погода совсем испортилась. Задождило. Впереди, справа под берегом появилась какая-то темно-серая пелена. В 08.40 из под нее и ударило шквалом узлов в 40! Хорошо, что я не поверил прогнозу, уже зная местный строптивый характер погоды. Да и приближение его разглядел за минуту-две. Успел почти полностью взять рифы на генуе. Давило часа полтора. При этом нам удавалось ехать на юго-восток со скоростью не менее 4-5 узлов. Через полтора часа шквал выдохся до полного штиля и старый, иногда сморщеный, но другими местами еще несгибаемый моряк изрек:

Да, опыт не пропьешь! И сделал хороший глоток багамского рома, предусмотрительно припасенный еще с Grand Bahama.

1161680_original

12.00 Ш: 25, 00′ 3 N, Д: 75, 51′ 2 W. КК — 90 гр. V – 2 узл. За сутки прошли: S – 47 миль. Штиль.

Так весь день и штилели. Иногда на легких дуновениях удавалось развернуть лодку на юг, юго-восток и немного продвинуться. Но большую часть времени лодка хоть и под всеми парусами, но плыла по воле волн. Прекрасное время для созерцания и размышлений, надо признать. Ведь столько всего произошло менее чем за год!. Сколько приобретено и сколь потеряно. Я приятно удивлен тому, сколько у меня появилось друзей. Еще более удивлен тому, — сколько появилось врагов! Но без них картина Жизни не была бы полной. Это как… Бог и Дьявол, черое и белое, хорошее и плохое, Мужчина и Женщина. Неотьемлемый атрибут пары бытия. И благодарен я им не менее, чем друзьям а может даже и больше. Ибо они держат в тонусе,, в форме, Я глубоко им благодарен, потому и забрасываю их цветами — в гробу!

31 мая, 2012 г. (четверг)
Ш: 24, 53′ 1 N
Д: 75, 08′ 6 W

Всю ночь дрейф под мерное поскрипывание лодки, похлопывание парусов и время от времени вскрикивания радар-детектора. За всю ночь прошло пара параходов. Один на расстоянии в две мили. Я не удержался, запросил. Грузовой параход Tahoma. Вахтенный проверив прогноз пообещал на ближайшие двое суток юго-восточные ветра до 20 узлов и икаких предупреждений об ураганах или штормах в этом районе. Хорошо бы, посмотрим.

12.00 Ш: 24, 55′ 9 N, Д: 75, 09′ 3 W. Штиль. Дрейф. За сутки прошли: S – 41 милю. Течением со скоростью 1,2 узла сносит на север.

1161257_original

В 13.15 завел двигатель. Час отмоторил КК — 150. Потом начало немного поддувать от юго-востока (SE). Побежали. КК — 180.

На ужин сварил рис по кенийски, с луком и открыл рыбную консерву, сардины с Багам. Стакан красного вина приятно напоил после жаркого дня. Ночью 27 С и влажность 87%, днем 31 С и влажность 75%.

Всю ночь так и шли чисто на юг со скоростью 5-6 узлов.

Цылька, еще не взрастив детеныша, снова загуляла. Природу не обманешь! Май — время кошачьих концертов, даже в Атлантике. Теперь она мама, потомство есть. Надо будет сделать ей операцию, что бы больше не мучилась да и нам спокойнее будет.

01 июня, 2012 г. (пятница)
Ш: 24, 18′ 3 N
Д: 75, 08′ 1 W

Так и шли всю ночь и до полудня КК — 90 гр. Потом снова закисли. Ветра нет совсем. Влажность днем 70-75% при температуре +30 С +32 С. Котам тоже жарко. Аппетит у них появляется лишь к вечеру, — времени ночных бдений.

Повстречал контейнеровоз, запросил погоду на этот регион. На ближайшие три дня: ветер от юго-востока, до 16 узлов. Море 3-4 фута и никаких предупреждений о штормах, ураганах, торнадо. Ну и слава Богу!

12.00 Ш: 24, 20′ 1 N, Д: 74, 43′ 2 W. КК — 230 гр. V – 6 узл. За сутки прошли: S – 45 миль.

К ночи задуло от юго-востока, как и обещал прогноз. 10-15-20 узлов. Взял рифы, дважды, а то лодка уж слишком приводится в крутой бейдевинд. Потерял полузла но поехали спокойнее. Ночью поспать так и не удалось. Проходили San Salvador Isl. Пришлось лавироваться а то проходили ну уж слишком близко, а там банок 9-17 метровых полно. Не люблю я близости берега, опасной близости неизвестного берега. Лишь к утру оставили его за кормой. Вздремнул немного. Ветер начал закисать. Стараюсь держать как можно ближе на юг. В районе 23-й, 22-й параллелей должны начинаться восточные пассаты. Если я на них подсяду, то с ними так и должен дойти до Панамы.

1161743_original

SPOT все чаще моргает красными лампочками но я продолжаю слать сообщения и вклютять трэк, в надежде что он все же хоть что-то но передает. Кроме того прошу время от времени параходы позвонить Сашеньке и сообщить мои координаты и что у нас все в порядке.

Сегодня ровно год, как я купил эту лодку! 01 июня 2011 года я официально заплатил за нее и оформил на себя. Прошел год, всего лишь год и я здесь. В Карибском море на пути к Панаме. Скажи мне кто четырнадцать месяцев назад, что так будет, — я бы не поверил. Все произошло на удивление очень быстро: — решение, покупка, подготовка, выход…И вот теперь я здесь. Внутри самого приключения, о котором мечтал всю свою жизнь, с детства. Господи, спасибо что в нужный момент ты подтолкнул меня к принятию решения. А так же огромное спасибо всем, кто поверил в меня и мою затею и помог словом, делом, деньгами. Я вас чувствую все время рядом. Мы едем вместе. Сам поражаюсь порой, — как я смог всех вас разместить?

02 июня, 2012 г. (суббота)
Ш: 24, 12′ 4 N
Д: 72, 20′ 7 W

После прохода San Salvador Isl. Восточные (Е) пассаты так и не появились. Слегка поддувает от южных направлений. Ловлю ускользающий как мифическое Счастье ветер, как могу, с одной лишь заветной мыслью — как можно скорее спуститься южнее. Ведь в районе 23-й, 22-й параллелей должны начаться восточные пассаты. Каким проходом пойду, Crooked Island Passage или Mayaguana Passage пока не решил. Да здесь и не решить. С таким ветром, а скорее — с таким отсутствием ветра пойду к Кубе тем проходом, который окажется более удобным для тех условий, которые будут в тот момент. А пока, — на юг, на юг!

Рыбалки нет совсеи. Может потому, что и скоростей нет? Ведь рыба, насколько я знаю, начинает брать блесну на скоростях после 5-6 узлов. А я уж позабыл, когда так разгонялся. Все 2-3-4 узла в погоне за слабым дыханием ветра.

1162026_original

12.00 Ш: 23, 41′ 4 N, Д: 74, 31′ 8 W. КК — 124 гр. V – 4 узл. За сутки прошли: S – 42 мили.

К вечеру совсем скисло. Зеркальная гладь Карибского моря. Огромная луна. Дымка, звезд почти не видно. Влажность за 80%. Температура +27С + 28С. Все сырое. Как только Солнце прячется за горизонт, выпадает столь обильный конденсат, что сверху все мокрое как после дождя.

Не спится. Все время поднимаюсь, что бы подрулить как можно ближе к южным направлениям. Думается. Вспоминается. Грустится…

03 июня, 2012 г. (воскресенье)
Ш: 23, 27′ 2 N
Д: 74, 02′ 7 W

Так за размышлениями, воспоминаниями и ловлей ветра ночь и прошла. Заснул лишь с первыми проблесками рассвета. В 07.30 радар-детектор своим милым голоском разбудил меня. Прямо на пересечение шел карабель. Танкер, тонн на 500, местный, каботаж. Запросил по УКВ. Ответил, не назвавшись. Попросил у него прогноз на сегодня-завтра для этого региона. Ответ вахтенного 4-го пом. капитана.

- Никакого прогноза у меня нет!

И ушел со связи, так больше и не ответив на мои вызовы. Прошел от меня в миле. Лишь потом я сообразил, что надо было его сфотографировать и снять на видео. И сообщить куда следует о том, что не дал погодной информации, которая очень важна для этих непростых вод. Буксанул от столь необычного морского хамства. Что ж, впредь буду готов. И буду сообщать о таких уродах во все инстанции, которые смогут потребовать объяснений от него а возможно и дисквалификации.

12. 00 Ш: 23, 01′ 4 N, Д: 74,12′ 9 W. КК — 190. V – 3 узл. За сутки прошли: S – 45 миль.

В 18.00 прошли северо-западную оконечность Crooked Island. Теперь только держать КК 170 и через 160 миль — Куба, ее юго-восточная оконечность. А после нее — прямая дорога до Панамы.

1162283_original

В соревнование на прочность между моей многострадальной, обгоревшей на солнце головой и крышкой люка, присоединился гик, до этого молча наблюдавший за нашими частыми столкновениями. Видимо ему тоже захотелось развлечься и он начал прицельно бить меня то в лоб, то по макушке. Двое на одну? Посмотрите на нее. Она и так похожа на красный, примятый со всех сторон помидор. А если что, и внутренность начнет давать сбои в принятии решений, что вы будете делать? Без нее? Подумайте и оставьте ка ее в покое, ребята. Ей есть чем заниматься, поверьте. Или вы думаете, что она лишь таращиться по сторонам, слушает Кастонеду и жрет? Вам всем вместе еще далеко ехать, ой как далеко. Потому давайте остановимся на ничьей и перестанем, хихикая, подлавливать ее на поворотах, ок?

04 июня, 2012 г. (понедельник)
Ш: 22, 41′ 8 N
Д: 74, 25′ 8 W

Всю ночь дрейф у берегов Crooked Island. Штиль полный. Хорошо что течений нет вообще. В такие моменты Гольфстрим уносил меня за ночь на 15-25 миль. Потому и пришлось поехать в обход.

Часов в восемь утра заверещал радар-детектор, впервые за последние сутки. Огляделся. Ба! Судно береговой Охраны США! О как, они и здесь работают. Запросил. Ответили тут же. Попросил погоду. Через пять минут дали настолько исчерпывающую информацию, что я устал слушать. Но главное, — ветра западных (W) (?) направлений, 10-15 узлов, море гладкое и никаких предупреждений ни штормовых, ни ураганных. Спасибо, коллеги. Надеюсь на этих западных (W) ветрах и добежать до Кубы. Задули бы уже, а то болтаюсь здесь как… вот уже скоро сутки.

Западные ветра так и не пришли. Похоже, что здесь, в Карибском море, прогноз даже судна Береговой Охраны США не критерий. Никакой прогноз не работает. Сколько уже раз так было, — говорят одно а на поверку совсем другая погода. Потому и исхожу из того, что есть. Постоянно визуально поверяю горизонт. И не зря! В районе полудня из под серой тучи на расстоянии мили в четыре, выскочило сразу несколько хоботов торнадо. Самый большой из них глотнул воды из океана и рассыпался. Зато потом нас накрыло дождем. Не той-ли морской водой?

Ш: 22, 30′ 0 N, Д: 74, 31′ 1 W. KK – 190. V – 1,5 узл. За сутки прошли: S – 27 миль. Несем полный грот и геную. Ветра почти нет.

Задуло лишь к ночи и с северных направлений (N). Вот вам еще одно подтверждение, как прогнозы здесь не работают, в Корибском море. Побежали. Примерно в полночь прошли Crooked Island. Ветер начал заходить на восток, потом и на юго-восток.

1162685_original

Дважды в сутки посылаю сообщение через SPOT, включена функция — трек. Вот только не знаю, — работает-ли это все. Сам SPOT частенько моргает всеми лампочками но красного цвета. Меняю батареи, перезагружаю, запускаю снова но ответ на вопрос, — РАБОТАЕТ ли сей девайс? — будет лишь на берегу.

Одиночество. Прекрасное время понять, — кто ты, где ты и куда идешь? Перед тем как отдать швартовы и пуститься в это плавание, я не раз отвечал на вопрос: — Зачем я это делаю? Ведь это не принесет мне ни денег, ни славы. Да, я хочу посмотреть на маршрут весельного Проекта, но ЗАЧЕМ мне все это? Если честно, — то я не знаю. Но я знаю лишь одно, — я очень этого хочу! Может секрет в том, что самая большая награда за труд — это не то, что человек за него получает, а то, кем он становится в процессе?

Продолжение последует, надеюсь, скоро…
Проход Панамским Каналом, Панама-Сити и переход Панама-Сити — Галапагосы, остров Сан Кристобаль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>