Переход: Халифакс — Бермуды, 5-6-7 декабря 2011 г.

Posted by on 2012/01/07

По многочисленым просьбам начинаю публиковать полностью Судовой Журнал + фото, видео первого перехода Халифакс-Бермуды. Тереть или править ничего не буду, просто копирую и выкладываю, без купюр. Потому прошу заранее прощения за ненормативную лексику, бо писал для себя. По мере работы инета в Раю буду выкладывать фото и видео описаных дней. Правильнее будет скорее всего выкладывать по 2-3-4-5 дней сразу а не по одному, как думаете?

Итак, милости прошу, первый переход кругосветки: Halifax — Bermuda

05 декабря, 2011 г. (понедельник)
RNSYS, Halifax, Canada.

Вчера Сашенька пришла на ужин перед концертом И.Баха. Мы поужинали, запив все бутылкой классного рома и на концерт конечно уже не пошли а прекрасно посидели!

003wwcb5

С утра пришел механик и два (!) часа настраивал двигатель, который вчера при калибровке тиллер-пайлота просто отказался снова заводиться. Вроде все настроил. Дай Бог, что бы у меня проблем больше никогда небыло!

003wx2hr

В 11 пришел Анатолий, как всегда с подарками и помощью. Посидели. К 12 пришли Роксэнн, Артур с Лолой. Потом подьехали Шкиппер и МиМи, — дедушка с бабушкой Сашиного мальчика, у которых она будет жить. Потом подошел Вэйн с ребятами. Проводили, пофотографировались и в 13.45 мне отдали швартовы, оттолкнули и я поехал в свое первое, надеюсь не последнее кругосветное плавание! Господи, как же мне было грустно, чуть не расплакался!

003wyzb3

Вышел в залив под двигателем. Потом поставил половину генуи, бо ветер от SSW, почти встречный. Через полтора часа, как только я решил выключить двигатель, он возьми и сам заглохни! Очень нехорошее окончание работы. Когда будет потише, попробую его завести. Надеюсь, что он все же не так плох.

Цыльку вырвало. Бедный ребенок лежит у меня на диване никакой. Лодку здорово шкивает,

Несколько раз разговаривал по телефону с Сашенькой. Как же грустно мне ее оставлять одну, пусть и в хорошей семье. Я постараюсь все сделать правильно, кись. Ты знаешь — зачем я поехал и что ищу этом плавании. Я постараюсь вернуться с победой, верь мне и жди меня и все у нас получится, правда?

Вечером, в 18.15 отказал тиллер-пайлот! Просто шток перестал двигаться. Несколько часов лодка шла сама в бейдевинд, с погрешностью в 10 градусов. Потом, ближе к ночи я ее перевел на управление селф-стириногом. Вот то, о чем я говорил Алексею, начинает появляться. Я сам люблю и хотел бы иметь полный комплект электроники, но доверять ей 100% не могу! И чтоб я делал, не будь у меня селф-стиринга? — рулил оставшиеся 700-800 миль в Сев.Атлантике зимой? Перспективка, надо признать, малоприятная. Тут и внутри лодки не очень-то себя чувствуешь комфортно, а снаружи?

К 23.00 добрался до Emerald Bank, это с запада от Sable Island.
Встретил двух рыбаков, попробовал с ними связаться на 16 канале, — тишина! Значит УКВ-радио тоже не работает! Замечательно! + постоянная вонь бензина в салоне, бо продолжает он течь из карбюратора, Dave Henderson пять (!) раз приходил, делал и уходил а я вышел с той же самой проблемой! Хотите угореть от запаха бензина или, не дай Бог, — загореться, — обращайтесь к Dave Henderson, Halifax, Canada!

Ночью было так холодно, что изо рта шел пар! Зажечь обогреватель не решился, бо слишком сильно пахнет бензином. Лучше замерзнуть, — чем взорваться, правда, Dave?

06 декабря, 2011 г. (вторник)
Сев. Атлантика
Ш: 43 52′ 6 N
Д: 62 45′ 2 W

Первая ночь прошла знаково, — без сна! Через каждый час-два я поднимался, что бы проверить место и блихзость судов. С неготорыми из них разошелся буквально в полумиле. Цыленька лежала рядом со мной под двумя (!) одеялами и мужественно переносила все тяготы начала плавания. Я в ней не ошибся!

003p3kz7

Продолжаю идти под ¾ генуи, КК 140. Ветер: SSW-10 узлов, V — 5 узлов.
Первый рассвет плавания был красив. Но настроение от этого не улучшилось, увы. Странный букет ощущений мне приходится переживать. Я не был с многими из его оттенков знаком ранее. Да раньше я и не делал ничего подобного! Хотя, наши с Свшенькой Пять тысяч миль Счастья тоже начинались со слезами на глазах, помните кадры выхода из Саутхемптона?

12/00.
Сев.Атлантика
Ш: 43 04′ 5 N
Д: 61 37′ 4 W

КК — 140 гр. V – 5 узл. W – SSW, 5-6 узл.
За неполные сутки прошли (по карте) 145 миль. Неплохо для первых суток плавания! Правда мы ушли немного в сторону, на восток, но встречный ветер нам альтернативы не оставил. Спасибо что хоть вообще на юг продвигаемся! Такими темпами, надеюсь пересечь Гольфстрим через сутки-двое, а там должно быть потеплее.

003wz36c

Что-то ветер начал стихать, но я ему не верю! Не хочу ставить даже полную геную, не говоря о гроте. В это время года здесь может ударить с любого направления не смотря на прогноз. Пока лодку получше не узнаю, — напрягать ее не хочу. Да и себя тоже. Проводка стаксель-фала и стаксель-шкотов очень неудобна, надо как-то ее передалать а то одному тяжело все это тянуть-травить одной лебедкой.

003x0bqz

Смотрю сериал «Россия молодая», рекомендованный Инночкой. Да, славное кино! В промежутках, — слежу за обстановкой и размышляю на тему: — Насколько неисповедимы пути Господни. Ведь я всего полгода назад Чудом купил лодку, Чудом нашел денег, Чудом отремонтировал и Чудом все же вышел, бо многое так и не работает или просто небыло поставлено! Полгода сплошных Чудес! Очень надеюсь, что их лимит не выбрал, а то как мне без них обойтись в море? Нереально! Цылька, радость моя, страдает как человек, сдержанно.

07 декабря, 2011 г. (среда)
Сев.Атлантика
Ш: 42, 28′ 7 N
Д: 60, 39′ 0 W

Продолжаю идти под 2/3 генуи, л.г в бейдевинд. V – 7узл. С трудом держу 110 гр. Ветер заходит к югу, практически встречный, 10-15 узл.

003x27y9

Ночью несколько раз соскакивало с крепления перо руля селф-стиринга. На берегу надо будет что-то думать, бо резинка его не держит.

Появились признаки приближения к Гольфстриму, — потеплело немного и кильватер засветился миллиардами огней тропического планктона.

Ш: 42, 19′ 2 N, Д: 59, 42′ 4 W. 07.00 утра. Лег на другой галс, в надежде что лодка пойдет курсом ближе к Бермудам. Нет, максимально получилось держать на W (270 гр.) а это вернуться под берег Сев.Америки, где зимой и проходит путь зимних штормов. Снова развернулся на прежний галс. Теперь удается держать 90 — 100 гр. (Ost). Пока буду идти так, стараясь максимально уйти на юг, дабы избежать раздачи. 9 декабря будет сильный шторм как раз между Бермудами и Новой Шотландией. Удастся-ли мне его избежать?

Начала подрываться генуя наверху, по шву. Выход один, когда подстихнет (если повезет) надо ее спускать и хотя бы подклеить и чуть прошить. Если этого не сделать, я могу ее полностью потерять, а грот для такой погоды мне что-то не очень нравится. Остается лишь легкая генуя, но и она не подходит для Сев. Атлантики зимой. Интересная ситуация…

003x11az

Лодка быстрая, маневренная, даже слишком. Мне она начинает казаться маловатой. Цыленька болеет. Ее рвет уже просто желудочным соком. Бедное дитя! Может и вправду мне ее стоило оставить?

Генуя начала рваться по шву столь стремительно, что не оставила мне шанса. Пришлось лечь в дреф, срубить ее, взять все необходимое для ремонта и идти на бак ремонтировать. В 09.15 я лег в дрей и пошел ее ремонтировать. Вернулся в 12.30, после того, как поставил латку, прошил, поставил обратно на форштаг стаксель, настоился, вышел на курс, поставил подрульку. Ветер усилился до 30 узлов, потому геную поставил до места разрыва. Но и с этой 1/3 лодка идет 6-7 узлов в бейдевинд. Да, запомню я это ремонт надолго!

Ш: 42, 20′ 0 N, Д: 59, 18′ 4 N. 12.00 Пополудни. За сутки прошли 120 миль средним курсом 120 гр. На обед умудрился сварить лапшу! Волну разогнало метра 3-4, шкивает здорово! К вечеру ветер еще усилился до 30-35 узлов. Сейчас просто штормую с кусочком генуи и нас валит на восток (Ost) со скоростью 7-8 узлов. Надеюсь, что мы хоть чуть продвигаемся на юг. Очень хочется убраться из этой зимней Северной Атлантики!

Время от времени срывает перо руля подрульки, приходится его ловить с кормы, водружать на место и снова настраивать лодку на максимальный курс к ветру. В тихую погоду или на берегу надо будет обязательно с этим разобраться! Что ж, как всегда, уже с первых часов плавания есть список поломок и неисправностей. Да, участи этой избежать пока мне не удавалось никогда! Как бы ты не готовился, — ВСЕГДА выскакивают неисправности буквально с первых часов.

003p4ed0

Проснулся от того, что крен лодки стал на другой борт. Выбежал, проверил. Так и есть! Перо руля селф-стиринга снова выскочило из крепления и лодка катится на север другим галсом. Все поставил, настроил. Проверил местоположение. Блядь! По широте меня несет обратно на север, по долготе — на восток. Не отпускает пока Северная Атлантика… Но и альтернативы нет. Если лягу на другой галс, то поеду прямиком обратно в Халифакс!

Ебаному Эрику, совладельцу компашки по продаже селф-стиринг Cape Horn, наверняка икалось прошедшей ночью! Бо я несметное количество раз ловил и водружал на место отвалившееся перо руля подрульки, которое стоит на резиночке(!), Блядь, уебки! И эта хуета «с резиночкой, стоит 5000 грин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>