Переход: Халифакс — Бермуды, 17-18-19-20 декабря 2011 г.

Posted by on 2012/01/24

Продолжаю публикацию Судового Журнала перехода: Халифакс, Канада — Бермуды. Здесь: старт, 5-6-7 декабря - 8-9-10 декабря - 11-12-13 декабря14-15-16 декабря. Все, почти приехали. Осталось последние четыре дня после этой публикации и Бермуды!
Мне ведь уже уходить скоро…

17 декабря, 2011 г. (суббота)
Ш: 34, 13′ 7 N
Д: 61, 35′ 2 W

Все же в 01.30 утра я грот скатал. Ветер покрепчал да и небо заволокло. Как говорится, — подальше положишь, поближе возьмешь! И понесло нас на юго-восток, не быстро, правда. Вот и в жизни частенько так же: — столько перенесешь испытаний, тягот, невзгод при достижении цели и вот она, заветная! На расстоянии протянутой руки. А не идет! Вот и теперь, до Бермуд 200 миль, это пару дней перехода даже с моими огрызками парусов. Ан нет. Вот тебе еще в морду ветерка, поерзай, А с моими тряпицами, скорее напоминающими повседневные рейтузы прабабушки, ехать полный бейдевинд, — Счастье! И так вот, сколько же мы будем эти 200 миль ехать, интересно?

0044tzb8

В 07.00 утра водрузил грот обратно. Поехали чуть круче, но все равно мимо!
Выбрал за прошедшие сутки ведро воды. Это значит, что лодка снизу не потекла, слава Богу, а течет сверху во время шторма и дождей. Что ж, хоть это — хорошие новости!

Ночью ехал с открытым люком и обогреватель не пользовал, бо значительно потеплело. Но и влажность увеличилась. Пропана в последнем баллоне еще осталось малость, поберегу для просушки. Кто знает, — ЧТО нас ждет на этих последних парах сотнях миль?

00484drf

Левое подреберье продолжает болеть. Боль то приходит снова, то почти совсем уходит. Интересно все же, — что это там у мене такое? А то вот так крякнешь в полном неведении, даже и не знамо от чего. Нехорошо. Попробую на Бермуде обследоваться, но у меня ни страховки, ни денег нет, увы. Как же быть?

Заметил новый разрыв по ни жней шкаторине генуи. Попробовал зашить не снимая. Но беда в том, что нитки остались лишь тонкие, хоть и капроновые, ими не паруса а носки штопать, да и то у камина! Закрутил еще до порыва. Теперь ее совсем нет и она не работает даже как стабилизатор. Альтернатива одна, — пользовать грот до тех пор, пока ож будет жить. Его теперь уж не убрать, бо генуи нет и ехать не на чем. Разорвет, — буду думать как поставить легкий.

003pe6k1

Ш: 33, 43′ 3 N, Д: 61, 26′ 7 W. 12.00. КК — 170 — 180. За сутки прошли: 50 миль. До Бермуд осталось: 185 миль.

Планирую: сутки спускаться еще на юг и потом ложиться на другой галс. Только так должны начать сближаться с Бермудами. В лучшем случае мне надо еще дня три, это с таким ветром и ходом. Никогда бы не подумал, что переход мне этот станет более чем в две недели и КАКИЕ недели!

18 декабря, 2011 г. (воскресенье)
Ш: 32, 46′ 5 N
Д: 61, 15′ 3 W

Всю ночь шел под гротом. Под утро ветер начал усиливаться от тех же юго-западных направлений (SW). Около семи часов утра начало жать под тридцать узлов. Я увидел новый разрыв на гроте и тут же его смайнал. Все, пиздец! Теперь нас несет на восток-юго-восток (Ost-S-Ost) и мы теряем с таким трудом отваеванные, в полном смысле этого затертого слова, мили. До Бермуд, по моим подсчетам, по прямой 170 миль. Это полтора-два дня перехода на попутных ветрах. Однако, — Х#Й ТЕБЕ, Серега, но воротник! Если честно, я теряюсь и пока не знаю — ЧТО делать? Юго-западные ветра здесь преобладающие в это время. Без генуи, с надорваным гротом я могу ехать лишь в ветер узлов в 10-15. Ждать, что он сменит направление, — шансов мало на то. Ехать на попутных на Канары, — нет достаточно воды. Так что я в глубоком раздумье.

0044ryhx

Тут еще, как только убрал грот, лодку развернуло и понесло на северо-восток. Смотрю, а мочка блока проводки веревки с пера руля на штурвал разогнута, как и в прошлый раз, неделю назад, но другая, противоположная. Быстро ее отремонтировал и вернул на место. Господи, помоги мне доехать до Бермуд и этот ублюдок Эрик Сиккотте заплатит за все сполна! Ведь я спрашивал у него именно относительно проводки, — не слабы-ли крепления и блоки? Он убедил меня, что все ОК! СУКА! А их разгибает при 30-ти узлах! А в 50-70?

Ш: 32, 37′ 5 N, Д: 61, 10′ 9 W. 12.00. Дрейф на юго-восток. За сутки прошли: 78 миль. До Бермуд осталось: 170 миль.

Два часа ремонтировал как мог геную и грот. Поставил. Лег на другой галс. Стараюсь держать 260 — 270 градусов. Это прямо на Бермуды. Ветер снова усилился до 25-35 узлов. Лишь бы паруса выдержали и ветер поослаб немного, можно попробовапть и доехать. Рулю и ставлю подрульку поочередно. Перо продолжает срывать, но не так часто как прежде. Но у нас и скорости 2-3-4 узла от силы.

00487ebf

Кругом пусто, ни кораблика.Не с кем и весточку передать, что жив еще. Интересно, что там среди моих чита телей и знакомых? Я ведь всех ориентировал на неделю, от силы десять дней а завтра уже будет две недели.

Начал выскакивать на палубу в одном трико, которое уже давно мокрое. А то запаса сухой одежды почти не осталось. Одел шорты. Можно уже и в шортах работать на палубе, потеплело значительно.

Ветер от юго-запада (SW) продолжает свистеть в 25-35 узлов. Это сколько уже, неделю? Все мои молитвы, просьбы и стенания поубавить ветерка остаются неуслышаными. У меня очень большие сомнения, что в ветер такой силы и направления паруса выдержат три дня. Да лишь бы еще хуже не стало. Если что, буду рубить грот и ковылять на генуе. Лишь бы не дорвать его совсем. Без него я точно не выгребу в бейдевинд в 35 узлов.

00485e11

Около пяти вечера не понравилось мне небо как раз со стороны Бермуд, да и ветер все усиливается. И пошел я рубить грот одев уже мокрые трико и тельник.
И как же я был прав! Только прилег передохнуть, открываю правый глаз, а GPS мне показывает, что лодка едет в противоположную сторону, на восток (Ost).
Странно, думаю, идем тем же галсом, амплитуда качки вроде прежняя, вот только свиста прибавилось. Выглядываю… ЕБАНАЯТЕТЯКАКТЫПОСТАРЕЛА! А там… ветер немного отошел к северу и усилился с таким дождем, что лодка просто свалилась и пошла назад. Ну что тут делать? Снава одевать мокрое? Зачем? Снимаю я с себя все сухонькое и одеваю на свое многострадальное, голенькое тельце куртку. И вот так, даже босиком, позванивая тем, что еще болтается где-то там, где куртка заканчивается, пошел я выруливать назад. Вырулил, но ветер настолько силен, что продолжает нас нести на юго-запад (SW) со скоростью узла 4. И не сделать тут ничего! Сейчас почти девять. Я снова выходил подруливать, но лодка не идет, не хватает ей куска оборваной генуи, вот ее и валит. А выходил я снова в одной куртке, босиком. Может ублажил своим видом морских Царей, скорее Цариц? Но судя по тому, что там снаружи, ане то ли оскорбились, то ли еще требуют! Да, насколько разнообразен репертуар у Северной Атлантики! Я уж думал, что все уже мене показали, ан нет, — вот тебе, Серега, огурцов еще… как раз под куртофан, держи!

19 декабря, 2011 г. (понедельник)
Ш: 31, 59′ 2 N
Д: 61, 32′ 9 W

Всю ночь пиздячило так, как никогда еще не пиздячило за эти две недели! Я глаз не сомкнул. Лодка сама держала бейдевинд л.б. И я мог позволить себе быть внизу. Но от этого было не лучше. Надо признать, этой ночью мне стало не по себе. За ночь ветео раз пять налетал с 10 узлов до 50-60 с таким количеством дождя, что внутри сразу стало холодно и сыро. Я сбился со счета, — сколько раз волны просто обрушивались на лодку сверху! При том, что скорость под огрызком генуи была 2-3 узла. После долгих и мучительных раздумий я пришел к мненгию, что мне в таких условиях на Бермуды не пробиться. Следовательно, надо валиться на юг, где атлас показывает ветры попутные и слабее теперешних и там уже выруливать на Карибы, на Гранд Багамас, если повезет. Проблема лишь одна, — у меня совсем нет бумажных карт от Бермуд и ниже. Я как раз планировал их купить на Бермудах. В Халифаксе их не оказалось а ждать заказ неделю и платить за лист 80 баксов я что-то пожадничал. Точнее, денег снова почти не осталось.

00488fdp

Так что, в 07.00 я немного свалился и поехал на юго-юго-запад (SSW). Надеюсь, что инфо по атласу окажется верной и я наконец доеду до более спокойных погод и попутных ветров. Эта пятидневная борьба со стихией почти полностью лишила меня парусов, сил и надежды доехать до Бермуд. Ближе чем на 160 миль я подойти не смог. Я пока не знаю, — как я буду ориентироваться при подходе к Карибам, но с маленьким экраном GPS может и получится. Поскольку карт нет, я могу лишь на глаз судить, — сколько мне пилить до Северных Кариб. На глаз это миль 800. Если поймаю попутные послабее, могу доехать за 5-6 дней. Но лучше ориентироваться на 6-7, как показывает практика последних дней. Вода пока есть, еда тоже. Попробую поэкономнее с водой, я ведь никак не насчитывал на две недели а тут вываливается более трех! Блядь, — настоящее морское приключение! Это хорошо, что у меня нет SPOT для месседжей, а то читали бы у меня в блоге и на сайте одну брань и о том, что отвалилось в очередной раз. И не поехал никто со мной, тоже хорошо. Я хотел приключений, вот и жри лопатой, а люди-то при чем?

00489ksp

Ш: 31, 46′ 6 N, Д: 61, 41′ 1 W. 12.00. Штормуем под огрызком генуи. Ветер от запад-юго-запад (WSW) 30-40, порывами до 50-60 узлов. За сутки на юго-запад прошли 60 миль. До сих пор находимся в очень соблазнительной близости к Бермудам, до них всего 150 миль. Если бы направление ветра хоть немного изменилось я бы попытался доехать. Но если так и будет давить с запада (W) то шансов ноль и я поеду на Карибы. Целить буду поближе а Гранд Багамас, там хоть ждут (надеюсь). Мне просто уже необходим аварийный заход в любой порт. Так что посмотрим, где я смогу его сделать?

Постепенно выходит из строя то, что еще было в стою. Сегодня подсветка компасса сказала:- ЗА#БАЛО! И погасла. Спасибо, вовремя. Теперь, куда бы я ни доехал, ремонтироваться мне долго.

003pgkw2

Ветер продолжает дуть с западных направлений, но чем южнее мы спускаемся, тем он слабее. Надеюсь, что скоро он сменится на попутный. Надо лишь спуститься ниже 30-й параллели.

Затемно, на ночь вышел подрулить чуток к западу, как в кокпит обрушилась не весть откуда взявшаяся волна и намочила мои новые, сухие, теплые ПОСЛЕДНИЕ не мокрые штанишки. БЛ#ДЬ, МУД#ЛО! Вот теперь и ходи либо голый, либо мокрый!

Две недели в море, и глотка рома не осталось. Зато мы с кисей, моей Сашенькой замечательно посидели в ночь перед выходом. Почему я так со своим отцом не посидел ни разу? Прости, пап, я был молод и глуп!

0 декабря, 2011 г. (вторник).
Ш: 30, 52′ 8 N
Д: 62, 13′ 9 W

Ночь прошла спокойно. Подрулька держала 240-250 градусов. Скорость 2-3-4 узла. Закончился последний баллон с пропаном для обогревателя, теперь и не подсушиться внутри. Но уже достаточно тепло да и иду на юг.

К утру ветер совсем скис, осталось узлов 5 но от тех же северо-западных направлений (SW). Я сварил кружку кофе. Это третья утренняя кружка кофе за последние более чем две недели. По ним можно считать спокойные утра.

0048abdh

Иду на юго-запад (SW), 240-250 градусов, посматривая на северо-запад (NW), где остались Бермуды. До них до сих пор 150-160 миль. Интересно устроен человек. Я пять дней (!) стучался в дверь, бился что бы зайти туда и тщетно! Как будто кто-то просто нас туда не пустил. А что, собственно, мне там нужно было? — Проведать друзей, передохнуть, купить свежей еды и отремонтироваться. Но главное — карты Кариб и Гранд Багамы. Но если бы я начал ремонтировать все, что сломалось, я бы там точно засел, бо это не одной недели действо. Может тогда и вправду лучше напрячься и доехать до Багам, где обещали бесплатную стоянку на несколько недель? Мне, собственно и надо было на Карибы.Теперь я туда и еду по своей генералке, которая закончится милях в 60-70 от Гранд Багамас. Далее я слеп. Попробую зайти по ручному GPS, но его экран так мал, что я не знаю. Или попробую поймать кого по пути и попрошу копию карты. В общем, буду решать проблемы по мере их поступления.

003phy2r

А пока я всего на сто миль южнее Бермуд и ветра почти нет, как и показывает Атлас, хотя я еще не пересек 30-ю параллель. Но на северо-западе (NW), именно там где Бермуды, на горизонте грозовые облака и стена дождя. Там продолжается представление: — «Заходите к нам на огонек!». Спасибо, мы попробовали и предпочли южные широты вашим. Как-нибудь в следующий раз, не зимой точно!

Все утро штопал геную, как мог. Поставил. Лодка побежала 6-7 узлов и… ЕБ#НЫЙ СЕЛФСТИРИНГ начал терять перо руля через каждые 15 минут! БЛ#ДЬ! Значит мне эти 800 миль до Гранд Багамы пилить дней десять! Или ехай до пяти узлов или рули вручную! Что, собственно, я последние недели и делаю! А до Бермуд всего 140 миль. Но ветер продолжает быть с их стороны, от северо-востока (SW). Может забежать за него и свалиться по ветру? Будем посмотреть…. Теперь у меня диллема: — хватит-ли воды-еды до Багам? Вот, блин, приключение! И все из-за французского канадца, который оказался полным мудаком стоимостью в 5000 грин! Еда-то есть, не разносолы конечно но хоть что-то. А вот воды я брал на две-три недели. Кто же мог подумать, что у меня сие плавание может быть с месяц? Ок, иду на запад-юго-запад и слежу за ветром. Если будеть хоть какой маленький шанс попасть на Бермуды, — использую! Буду принимать решение по совокупности условий и обстоятельств, которые меняются очень быстро. Может еще и Бермуды нам улыбнуться. Да, не хотелось бы быть на Рождество в море.

Ш: 30, 45′ 3 N, Д: 62, 24′ 6 W. 12.00. КК 230-240 гр. V – 4 узл. За сутки прошли 70 миль.

Днем скакал по палубе уже в шортах, потеплело. После нескольких упражнений по выловке пера руля подрульки и водворени е его обратно, снова сильно заболела левая часть груди под ребрами. Интересно, что это может быть? Ведь приступ тогда был нешуточный, я просто не мог шевельнуться и продохнуть.

0048b522

В ночь грот убрал от греха. Поскольку ветер немного зашел к югу, я лег на другой галс и поехал на север-северо-восток (NNOst) что бы попробовать сблизиться с Бермудами. Их близость и хорошая погода пересилили принятое решение ехать на Багамы. Кроме того, спустившись всего чуть более, чем на сто миль ниже Бермуд я попал в штилевую зону, где ветер должен меняться c северо-западного на северо-восточный и… ничего! С моим запасом воды, если я засяду в штилевой зоне и переход до Багам займет две а может и более недель, это будет уже настоящий экстрим. т. е. катастрофа. Потому я и решил еще раз попробовать доехать до Бермуд. Ведь всего 140 миль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>